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Polpette della Nonna e Maionese Vegan, un connubio indissolubile

 

Le Polpette della Nonna

Le polpette vegane (o vegetali) sono un piatto gustosissimo ed adatto ai bambini più piccoli poichè sono in grado di prenderle da soli con le mani, ne mangiano una dietro all’altra come le patatine e in due bocconi sono già finite. La ricetta vegetariana che vado a presentarvi ricorda nell’aspetto le polpette preparate con la carne, e sono altrettanto saporite e gustose.

Ingredienti per due adulti e due bambini

  • 250/300 grammi  di pane avanzato integrale, meglio se fatto in casa
  • Un mazzetto di prezzemolo
  • Uno spicchio di aglio grande
  • Una carota grande
  • Sale  quanto basta
  • 2 cucchiai di farina di ceci
  • Pangrattato

Polpette VeganProcedimento

Il pane va tagliato a fette non troppo spesse, ammollato nell’acqua e poi strizzato. Prendiamo  aglio, prezzemolo e facciamone un battuto ed uniamolo al pane. Grattugiamo la carota e uniamo pure l’ortaggio all’amalgama che abbiamo creato, aggiungiamo due cucchiai di farina ed aggiustiamo con di sale, mescolando di nuovo il tutto. Utilizziamo il preparato per creare delle palline che passeremo poi nel pangrattato e faremo cuocere in una padella con un filo d’olio.

Non vi resta che provare le gustose polpette accompagnandole con la maionese vegana senza uova: possono diventare anche un piccolo aperitivo per i genitori!

 

Maionese Vegana (senza uova)

  • 100 ml di olio di mais bio ( o altro olio )
  • 50 grammi di panna di soia o di riso
  • 40 grammi di latte di soia o mandorla
  • 12 grammi succo di limone
  • Una punta di senape ( se è di gradimento )
  • Un pizzico di curcuma
  • Un pizzico di sale

Procedimento

Inserire tutti gli ingredienti in una ciotola e frullare il tutto con il minipimer fino ad ottenere una consistenza semi-solida del preparato. Una volta raggiunta la consistenza desiderata aggiungere lentamente l’olio, permettendo al composto di assorbire aria ( lavorando con il minipimer, inserendolo e togliendolo) fino a quando tutto l’olio non è stato versato nel preparato. Togliete il composto dalla ciotola ed impiattate, poichè la vostra maionese è pronta.

La potete conservare in frigo fino a tre giorni dalla preparazione, anche se è talmente buona che finirà subito. Provatela unita alle polpette vegane e ne rimarrete senz’altro estasiati!

2017-08-03T13:27:41+00:00 agosto 3rd, 2017|Food|Commenti disabilitati su Polpette della Nonna e Maionese Vegan, un connubio indissolubile