Per informazioni 800 667 270 Lun.-Ven. 9.00/19.00|info@nappynat.it

Il Pranzo del Lunedì con Giuditta

Riso integrale con semi di sesamo e puré di carota

Ingredienti per 2 adulti e 2 bambini:

  • 3 bicchieri di acqua
  • Un pizzico di sale
  • Semi di Sesamo
  • 1 bicchiere e 1/2 di riso integrale

Per prima cosa è necessario mettere a bollire l’acqua, appena inizia a bollire, aggiungere 1 bicchiere e mezzo di riso integrale e far cuocere a fuoco lento. Ricordate che il riso non ha bisogno di una grande quantità d’acqua per cuocere! Per ogni bicchiere di riso infatti sono sufficienti due bicchieri d’acqua.
Prima di cuocere il riso, ricordate di lavare bene il cereale. Questa operazione può essere fatta in collaborazione con vostro figlio: munitevi di un colino grande di un bel grembiulino che lo protegga dall’acqua e mentre voi siete ai fornelli fate in modo che possa aiutarvi nel risciacquo del riso.
Le carote vanno cotte in acqua appena salata per circa 10-15 minuti fino a che non sono morbide, poi si scolano e si frullano con un due cucchiai di olio, 1 cucchiaio di limone e poca acqua di cottura per aggiustare la morbidezza. Il colore arancio stimolerà la curiosità e l’appetito dei bambini.
Impiattare il riso e la purea di carote come nella foto e cospargere il tutto con Semi di Sesamo a piacimento.

 


Formaggio fresco e verdure crude

Ingredienti per 2 adulti e 2 bambini:

  • 4 carote medie tagliate a cubetti
  • 1 confezione di tofu o altro formaggio a scelta ,
  • 7/8 pomodorini
  • 3 fette di melone ,
  • 1 cetriolo

Il formaggio può essere animale o vegetale (tofu) e va mescolato con delle semplici verdure crude colorate che siano in grado di attirare l’attenzione e la curiosità del bambino.
Per prima cosa tagliate il formaggio, le verdure ed il melone a cubetti. Riponete il tutto in una ciotola e mescolate per amalgamare i sapori.

Un pranzo semplice e buono, bello e colorato da vedersi.

Buon appetito con i vostri figli!

 

 

 

 

by Giuditta Guarducci

 

 

2017-07-17T10:12:08+00:00 luglio 17th, 2017|Food|Commenti disabilitati su Il Pranzo del Lunedì con Giuditta